воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Держать на ладони кусочек рая...

Было время, когда люди жили в раю... Казалось, было в этом идеальном мире все, что только может пожелать женское сердце. Но оказалось, что целый рай ничто в сравнении с неизведанным - с ароматом яблока. Здесь и ветер свабоды, и горечь разочарований, и дым потерь, и сладость успеха. Вообщем все то, что делает жизнь по-настоящему счастливой и интересной.

В жизни каждого человека есть мгновение способное переминить планы, будущее, представление о счастье, наше место в жизни. Главное, не пропустить его!

7 комментариев:

  1. "Человек утратил рай в ту минуту, когда обрел душу". (Сомерсет Моэм)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, что бы выбрали мы, если б могли: рай или душу?

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, душу..........хотя, все зависит от жизненных обстоятельств. А так: если нет черных полос, то и белые не ощутимы, в раю так и было, наверное, блаженство воспринималось как данность и обыденность, а это далеко не счатье. Я думаю, человек должен духовно развиваться, а как это можно осуществить без души?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Нууу, дело в том, что если бы мы жили в раю, то мы не знали бы, что где-то есть несовершеный мир, который может подарить нам целую душу. Так и теперь мы не можем совершенно точно представить себе, что же такое рай... Вот как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  5. Это вроде птицы, живущей в клетке, она ведь тоже не подозревает, что есть деревья, листья и солнце, вряд ли ей хорошо живется.

    ОтветитьУдалить
  6. Если её выпустить, она может погибнуть: неприспособленная к жизни...

    Но я с тобой согласна: жизнь в клетке, какой бы она ни была, все-таки больше напоминает существование лишенное самого главного - бесконечного поиска смысла жизни.

    ОтветитьУдалить